09:51 

EIISTD
wait and bleed
Почему дети так хотят вырасти?
Думаете только потому, что хотят делать то, что можно взрослым? Чтобы быть более значительными?
Или чтобы продавали сигареты и алкоголь?
Думаю нет.
В маленьких телах - такие огромные души. Им тесно внутри, им хочется наружу, им хочется больше места. Даже мозг не может выдержать такой нагрузки. Точнее, некоторые не выдерживают. И в таких случаях происходит что-то страшное. Или же, наоборот, прекрасное.
Но бывает и так, что и то, и то. Мозг не способен переварить порой то, что идет изнутри. Кажется, что ты болен. Что ты не такой, как все. Что ты урод.
И то, что вбивают детям в этот период, когда начинаются внутренние перемены и метаморфозы - лишь добивает очень слабое детское здоровье как физическое, так и психическое.
Мозг, или же, разум разрывается между тем, что льют в уши и между тем, что изливается изнутри, от сердца или души.
Если побеждает внешний мир, то самые легкие последствия этого - зарытый талант, зарытый гений. Либо же, закопанный глубоко, очень глубоко злодей, преступник.
Но самое ужасное в этих легких последствиях то, что у таланта вырваться на волю шансов в десятки раз меньше, чем у зла. Зло, как глубоко не закапывай, вырвется. Для него нет понятия "поздно", а для таланта, либо дара - есть.
Другой же вариант событий - когда душа и сердце побеждают. Человек становится творцом. В любом случае. Либо он делает прекрасные вещи, либо тот диссонанс, который к этому привел - становится причиной злобы на весь мир. В первую очередь - на родителей, учителей и всех тех, кто заливал в него всё это. Кто учил и поучал.
Как бы то ни было, но пожалуй только так и есть.
Кроме тех людей, бесталанных, так сказать. Которые ровно посередине. И у них нет этой борьбы, ибо нет души.

Огромное спасибо одному человеку, что натолкнул меня на эту мысль.

URL
   

monochronicles

главная