15:41 

EIISTD
wait and bleed
вы видели когда-нибудь единорога?
это зрелище воистину прекрасное. воистину величественное и грандиозное.

суть даже не в том, что вы его видите. суть в том, что он на самом деле есть. как цветущий папоротник.
и Вы уже не верили в то, что найдете его. как будто что-то обрывается внутри вас. с хрустом в груди рвется легочная артерия, рвется легочная вена, нижняя полая вена.
сердце на долю секунды зависает на оставшейся полой артерии, что наверху; доля секунды - и оно падает вниз. со свистом срывается и летит к чертям собачьим, адово ругаясь отборным финским матом(если таковой есть)
и вот, когда шок проходит, шок от того, что произошло так быстро и чего ты(сам того не ожидая), ждал чуть ли не всю сознательную жизнь сейчас перед тобой и вот-вот сорвется бежать - ты тупеешь.
делаешь кучу неразумных поступков. кровь от головы ушла в хлещущие потоки из сердечных вен. кровь, густая бурая артериальная кровь заливает легкие, не дает дышать, не дает выпрямиться - каково рыбам, когда их берут за жабры - и ты стоишь, пытаясь что-то понять, но проходит слишком много времени, и вот он, тык, тык, тыктыктыктык - и ускакал.

а ты остался на этой крохотной волшебной полянке, так и не успев ему объяснить, что не причинишь ему зла, что не дашь в обиду. что хочешь быть его...другом?
полянка начинает уменьшаться, сдавливать тебя, сжимать так, что из наполненных кровью легких через носоглотку и рот хлещет кровь. та самая, буро-артериальная густая кровь.
ты захлебываешься в собственных чувствах, пытаясь прохрипеть в след "не уходи"
а выходит только плюнуть кусками своих же легких.

и ты умрешь там том же месте. где случилось чудо. это ли не ирония? я люблю иронию. но не в таких чудесных случаях.
уж лучше разодрать колени до костей, уж лучше сдохнуть в пути, идя по его следам, чем остаться и захлебываться этим.
иначе, когда тебя найдут - уже никто не узнает о том, что произошло.

URL
   

monochronicles

главная